首页 > 税收宣传 > 媒体报道

[资阳日报04月09日]:向企业问计问需 共话税收促发展 资阳举办首场税企沙龙

【编辑日期:2018-04-11】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  本报讯(张湾湾 记者 范秀萍)近日,市地税局、国税局联合举办以“优化营商 服务发展”为主题的税企沙龙暨第27个税收宣传月启动仪式,邀请全市20户A级信用纳税人、重点税源企业纳税人代表现场问计问需,共话税收营商环境,全面启动第27个税收宣传月活动。
  税企沙龙围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”展开座谈。20户企业代表畅所欲言,提出纳税人和社会关切的涉税疑问,反映企业在税收政策理解、网上办税体验、开展个性化服务等方面的需求和建议。税务机关针对纳税人提出的需求和建议,进行了现场答复和指导,并对需要对接的问题,承诺及时联络解决。
  此次税企沙龙活动是市地税局、国税局在全市税务系统中首次举办,也是我市第27个税收宣传月活动之一。4月期间,国地税还将举办“青少年税法学堂”,开展“纳税人开放日”“税收助力‘一带一路’发展” “依法诚信纳税,共建法治环境”主题活动和“大走访”等形式多样的宣传活动。同时,市地税局、国税局将进一步深化合作,深入推进“放管服”改革、全面落实税收优惠政策,大力营造良好的税收营商环境,不断提升纳税人的获得感和满意度,助力企业转型升级,推进企业更好更快发展,为服务全市经济社会高质量发展提供坚实保障。

[打印]      [关闭]