首页 > 税收宣传 > 媒体报道

[资阳日报04月27日]:学懂弄通 学用结合 落地落实

【编辑日期:2018-04-28】 【来源:】 【点击数:】 【关闭
   本报讯(李亮 张湾湾 记者 胡佳音 范秀萍 郭春荣 何柳 实习生 徐嘉欣)4月23日、24日,安岳县人大常委会、市司法局、市地税局、市安监局、市政务服务中心、民进资阳市总支分别召开会议,传达学习全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动动员会精神,结合实际研究部署开展“大学习、大讨论、大调研”活动。 
  安岳县人大常委会要求机关全体干部职工,要深刻领会全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动是推动党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神落地落实的重要举措,是落实中央、省市县委决策部署要求的重要实践,是改进工作作风有效推动人大工作与时俱进、完善发展的务实抓手。要准确把握“大学习、大讨论、大调研”活动学习的重点内容、讨论的关键主题和调研的重点课题,真学真懂真信真用,通过学习统一思想,通过讨论凝聚共识,通过调研完善举措。要建立专门的工作小组,制定活动具体实施方案,细化活动措施,强化监督考核,努力实现人大工作大提升、机关面貌大改变、干部素质大提高,不断推进人大工作与时俱进、完善发展,为全面建设成渝中部特色县域经济强县作出新的更大贡献。 
  市司法局要求全体干部职工要坚持问题导向,在总结成功经验基础上查找突出问题,进一步解放思想、深化认识,把握资阳司法行政事业发展阶段性特征,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣怡然资阳提供坚强法治保障。全市司法行政系统要周密部署,强化组织领导;要统筹推进,强化工作指导,抓好工作统筹,把“大学习、大讨论、大调研”活动与推进公共法律服务建设、全面规范监管执法、深化司法行政体制改革、夯实司法行政基层基础等重点工作有机统筹起来,扎实抓好各项工作,用活动成果推动司法行政工作创新发展;要注重宣传,强化督促检查,策划主题宣传,注重正面宣传和引导,营造浓厚氛围。 
  市地税局要求,全市各级地税机关要迅速成立相关组织领导机构,研究制发活动方案,明确专人负责,配强工作班底,认真扎实抓好活动开展、工作督办、资料归集、信息反馈等日常事务,及时筹备召开动员会推动工作,确保活动扎实有效。要注重形式多样性,在市委方案基础上,突出抓好“四学”,围绕六个讨论专题,立足地税职能,不断深化“放管服”改革,打造优良营商环境,用好用活税收优惠政策,服务民生改善。结合服务征管质量建设、干部素质提升与管理等地税工作实际,研究提出“16+2”大调研方案,确保抓出实效、干出成绩。要突出活动实效性,把开展活动与“两学一做”学习教育等有机结合,通过“大学习、大讨论、大调研”活动正面激励,引导干部职工凝神聚力抓严抓实组织收入、征管服务、依法行政和队伍建设等重点工作,全力确保年度目标任务完成。 
  市安监局指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是一项自上而下的重大政治任务,各科室、支队要切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,以高度的政治责任感抓好贯彻落实,务求取得实效。全局党员干部要认真开展“大学习”,通过深入学习新思想、新理论、新部署,学出“四个自信”、学出使命担当、学出能力水平、学出绝对忠诚。要深入开展“大讨论”,按照活动安排,对照6个主题开展讨论,大讨论不分阶段、不设节点,采取条块结合、上下联动,干部带头、全民参与的方式,结合“大学习大调研”进行。要务实开展“大调研”,要按照市委的部署要求,加强调查研究、提高调查研究实效,周密部署。要加强组织保障、强化信息报送、抓好工作结合,确保活动良好开局、扎实有序推进。 
  市政务服务中心要求,要聚焦群众办事痛点、堵点、难点,围绕便民、利民、惠民进行深入研究和思考,将其作为本次专题活动的主攻方向。要借助调研成果推动实际工作,让政务服务更加便民、更加高效,努力回应群众期盼。其中,“大学习”要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委统一部署、市委决策部署和政务服务工作的好经验好做法为主要内容,坚持深入学习、深刻领会。“大讨论”要围绕如何进一步深化投资建设项目行政审批改革;如何进一步提升资阳“互联网+政务服务”水平;如何推进“放管服”改革向纵深发展等主题开展专题讨论。“大调研”要以政务服务效能提升年为主题,重视调查研究的方式方法,重在提高调研实效,坚持中心统筹、分组落实、全员参与,坚持深入、深刻、务实,让调研成果真正体现实际、反映实情,为科学决策服务,为工作进步助力。 
  民进资阳市总支要求全体民进会员要深刻认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要意义,将其作为理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为深化认识资阳市情和发展阶段性特征的重要途径,作为民主党派参政议政的良好途径,作为改进作风、狠抓落实的重要手段,不断增强抓好活动的思想自觉行动自觉,以此为契机进一步提升参政议政、建言献策、服务社会的能力和水平。下一步,通过举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题征文活动、主题演讲活动等形式,结合推动学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神安排部署落地落实以及自身工作实际,重点围绕如何做好参政议政、社会服务、组织发展、信息宣传等各项工作开展“大讨论”;围绕党政中心工作和社会关注热点,深入基层和一线调查研究,提出针对性、操作性、实效性强的对策措施。 
 
 
[打印]      [关闭]