首页 > 税收宣传 > 媒体报道

四川在线5月24日:践行“四个结合” 资阳市地税局开展“大学习、大讨论、大调研”活动

【编辑日期:2018-05-25】 【来源:】 【点击数:】 【关闭
    四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)5月24日,记者从资阳市地方税务局了解到,自“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,资阳市地方税务局结合实际,以“四个结合”为着力点,纵深推进“大学习、大讨论、大调研”等活动有序开展,奋力为服务地方经济发展贡献地税力量。 
   

 

   “坚持边学习、边讨论、边调研,将‘大学习、大讨论、大调研’与党组中心学习组学习、各党支部学习、干部全员培训等日常工作相结合,采取专家讲、集中学、自学、学习讨论等方式广泛开展学习,并汇编‘大学习、大讨论、大调研’活动问题小册子,供大家日常学习。” 资阳市地方税务局相关负责人说到,地税局以坚持与组织税收收入相结合、实际工作学习相结合、与开展大走访活动相结合、优化纳税服务相结合为着力点,分六期开展全市地税系统全员培训,边学习边讨论。
    据了解,地税局采取“走出去、请进来”的方式,问需于民、问需于纳税人。通过开展A级纳税人座谈会、人大代表座谈会;组织工作组深入扶贫村、企业开展大走访、大调研活动,听取纳税人企业与群众的意见建议,解答涉税疑难问题,密切征纳关系。对大走访收集到的问题和建议深入分析、摸清实情、找准办法,提出具有针对性的具体建议意见,形成高质量的调研报告,为建言献策提供依据,确保“大学习、大讨论、大调研”活动取得实效。
    在下步工作中,资阳市地方税务局将把“三大活动”与冲刺“双过半”目标任务结合起来,广泛用好各类载体和平台深入学、多研讨,充分发挥机关工会、团委、妇委会等群团组织优势,开展各具特色、形式多样的学习活动。与党支部日常安排、群团活动紧密结合,广泛宣传和及时反馈活动动态与取得成果,将“大学习、大讨论、大调研”成果转化为履职兴税的具体行动。

[打印]      [关闭]