首页 > 税收宣传 > 媒体报道

[中国网6月11日]:资阳地税“五着力”力促三大活动获更大成效

【编辑日期:2018-06-12】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

       

 

    近日,资阳市地税局突出“五个着力”,结合全市“五大行动”会议精神召开工作推进会,力促“大学习、大讨论、大调研”活动取得更大成效。
  一是以学习教育为引领,着力政治建设强定力。紧扣党员干部思想实际和各级各部门工作实际,坚持“两有、两能、两为”标准,充分利用党组会、党组中心组理论学习会、支部党员大会开展学习,组织全系统干部职工开展全员培训、专题理论学习、视频讲座辅导和支部学习讨论活动,组织参加处科级干部读书班,通过深入学习讨论开阔眼界、碰撞思想、达成共识,凝聚推动资阳地税转型发展、创新发展、跨越发展的精神力量。
  二是以廉政勤政为根本,着力效能建设转作风。全面贯彻落实中央、四川省委、资阳市委和市地税局全面从严管党治吏要求,把坚决执行落实作为讲政治、改作风、树形象的具体体现。坚持惩戒与激励相结合,切实采取明察暗访、社会监督、服务满意度测评等措施,以解决“不作为、慢作为、乱作为”等缺乏担当精神的“为官不为”问题为重点,持续深化作风建设,推动干部作风大转变,形成风清气正、干事敬业的健康向上新风尚。
  三是以正向激励为抓手,着力能力素质再提升。坚持目标导向和问题导向,健全考评机制及结果运用办法,促进实现能者上、平者让,庸者下。强化示范引领效应,激发干部向上动力。通过培训实践、岗位锻炼、练兵比武等措施,切实增强党员干部的专业理论素养和精湛业务技能。着力培养“四有四讲”的党员干部,夯实地税干部队伍业务素质、干部自身素质建设,为税收改革发展提供坚实的人才支撑和智力保障。
  四是以优化服务为支撑,着力便民办税再提速。继续推进简政放权,优化办税程序,缩短办税时间。进一步深化国地税征管体制改革和“最多跑一次”改革,优化便民举措,深化“同城通办”,完善纳税信用体系建设,创新拓展“银税互动”服务举措。扎实推开网上办税服务,以线上线下多渠道、多方式、多媒体、多角度提供便捷服务途径,营造更加优良的税收营商环境。
  五是以学优争先为导向,着力提质增效促落实。通过与全市创文创卫活动、系统内“七一”表扬、推荐选树先进代表、绩效考评工作等有机结合,对标典型,引导全市地税系统党员领导干部找准差距、明晰方向、提振精神、奋起赶超,通过持续学习先进,人人争当先进,促进税收工作高标准落实,高起点服务全市税收工作。(李文)

[打印]      [关闭]