首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 第27个全国税收宣传月

资阳市、区两级国地税联合走访问需“走出去”企业纳税人

【编辑日期:2018-04-20】 【来源:雁江区地税局】 【点击数:】 【关闭

    4月18日,资阳市、区两级国地税干部一行7人,联合走访问需四川省水利电力工程局,为企业送去跨境税收政策和专业税务辅导。

4月18日资阳市、区两级国地税联合走访问需四川省水利电力工程局.jpg

    座谈会上,水工局对企业生产经营状况做了整体介绍,重点对近年来在厄瓜多尔、老挝、埃塞俄比亚、尼日利亚等国承包工程项目及其税收情况做了一一阐述,并针对在一些国家遭遇的税收困惑向税务机关进行了咨询。

    市、区两级国地税干部就企业的诉求予以了现场回应,对企业反映的问题进行现场解答,同时将境外所得“不分国不分项”新政策及时送达企业,提醒企业运用好税收协定、国家税务总局官方网站及商务部国别投资指南等资源,助力企业提高涉税事项处理能力。

    此次深入企业走访问需,既让企业感到了税务部门优质的纳税服务,也让税务部门更进一步了解了企业的税务需求,双方均表示要建立长效的税企联系机制,凝聚征纳合力,实现征纳共赢。 

 

[打印]      [关闭]