首页 > 税收宣传 > 税收知识

资阳市地税、环保、财政部门联合开展环境保护税政策业务培训会

【编辑日期:2018-01-11】 【来源:流转税科】 【点击数:】 【关闭

  1月10日上午,资阳市地税局联合市环保局、市财政局召开环境保护税政策业务培训会,着力做好环境保护税第一个征期征收准备工作。市地税局党组成员、副局长张琪,市环保局调研员都杰,市财政局相关科室负责人出席会议。

 

 

  会上,市环保局首先介绍了全市排污费的征收情况,肯定了市地税局与市环保局在排污费档案资料交接过程中所取得的成效,表示之后将继续全力配合地税部门做好环保税各项相关工作。随后,市地税局强调了《环境保护税法》目的和实施环境保护税的意义,并在征管系统准备、强化纳税人培训辅导、加强督导考评等方面进行了安排部署,要求各征收单位务必做好环保税首个征期征管工作,实现环保税“费改税”平稳过渡。

  1月10日下午,市地税局对各征收单位业务骨干进行了环境保护税政策业务培训及上机操作,从环境保护制度改革、排污费改税政策、排污因子及排污费核算、排污费的征收程序、排污费稽查、环境保护税基础信息采集表填写、金三系统操作等8个方面详细介绍环境保护税的相关专业知识及操作技能。培训会上,各岗位人员针对环保税计算中有些较难的测算方法进行了激烈讨论,并对需要解决政策业务问题进行收集汇总。通过此次培训,让广大税务干部充分了解了环保税的相关业务知识,为环境保护税的顺利开征打下了坚实的基础。

[打印]      [关闭]