首页 > 税收宣传 > 税务文化

资阳地税牢树底线固防堤 确保干部职工廉洁文明过佳节

【编辑日期:2017-12-28】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  元旦、春节临近,资阳市地税局认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,深入贯彻落实习近平总书记纠正“四风”问题重要批示精神,严格做好节前警示教育,严格执行中央八项规定精神和省市“十项规定”精神,提前筑牢思想、制度、监督和惩治防线,确保干部职工务实、节俭、文明、廉洁过“两节”。

  一是重申纪律规矩“敲警钟”。要求全局干部职工严格落实中央八项规定精神和省市“十项规定”精神,严格执行各项纪律规定,坚决制止顶风违纪行为,要求各级领导干部特别是主要领导干部率先垂范,带头执行作风建设规定,不打折扣、不搞变通、不走样。

  二是加强监督检查“刹四风”。要求纪检监察部门全面履行监督责任,针对元旦、春节节日特点,有重点、有针对性地开展明察暗访、集中检查、重点抽查,切实加强对党员干部的教育、管理和监督,及时发现、纠正和查处违规违纪问题。

  三是严肃执纪问责“零容忍”。对元旦、春节期间违反中央八项规定精神和省市“十项规定”精神的问题进行严查快处,决不姑息,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹。对媒体曝光和群众反映的突出问题,及时组织核查,加大执纪问责力度,有效遏制“四风”问题蔓延的势头。

  

[打印]      [关闭]