首页 > 税收宣传 > 宣传动态

资阳市地税局扎实开展节能宣传周活动

【编辑日期:2018-06-21】 【来源:机关服务中心】 【点击数:】 【关闭

  近日,资阳市地税局围绕“节能降耗·保卫蓝天”主题,扎实开展节能宣传周系列活动。

  一是围绕宣传周主题,利用LED屏幕、市局内网,向纳税人、机关干部职工宣传节能减排标语、生活垃圾分类知识,营造浓厚的节能环保氛围。

  二是张贴节能降耗宣传画,增设生活垃圾分类收集设施,张贴“可回收,不可回收”标识,积极推动公共机构垃圾分类管理,增强干部职工的节能意识和环保意识。

  三是围绕“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”主题开展“全国低碳日”能源紧缺体验等活动。干部职工主动践行低碳理念,自觉做到节约“水电纸”、光盘行动、绿色出行等。6月13日全国低碳日当天,关闭门厅、洗手间的照明和待机电器,倡导乘坐公共交通工具或步行、骑行上下班,提高了干部职工的节能低碳意识和从我做起的表率意识。

  通过一系列节能宣传活动,提高了干部职工的对能源资源忧患意识、责任意识和节约意识,为做好全年公共机构节能工作奠定了思想基础。

  

[打印]      [关闭]