首页 > 政务公开 > 规划计划 > 计划总结

2017年全市地方税收工作要点

【编辑日期:2017-03-23】 【来源:资阳市地方税务局】 【点击数:】 【关闭

2017年全市地方税收工作要点

 

2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,各项工作任务艰巨责任重大。根据省局和市委、市政府总体工作部署,市局提出全市地税工作总体要求是:紧紧围绕省局工作思路,突出干好税务、带好队伍“双轮驱动”,落实“五种劲头”,严明“五个责任”,提升“五个实效”,紧抓稳定增收目标,把准依法治税主线,夯实服务征管基础,激发绩效创优活力,全面提升地税形象,凝心聚力推进资阳地税工作再提升新发展。

一、以升级增效为目标,大力组织税收收入

(一)加强税收收入分析。建立收入管理、收入分析两套组织机构,构建全方位、多角度的税收综合分析机制,对重点税种、重点行业、重点项目和重点企业进行深度分析,对税收增减变化因素拿出有效的应对措施。完善收入预判机制,科学分析并把握收入增减规律,提高收入预测准确率。密切关注税收政策实施效应,准确分析税收政策施行对经济、对税收的影响,及时从税收角度提出工作建议,为地方党委、政府决策服务。

(二)强化税源监控管理。按税种管理要求全面开展税源核查,全面摸清税源底数。充分发挥“金三”系统、风控系统和三方涉税信息系统功能,加强对重点税种、重点行业、重点企业和重点项目的动态监控。进一步强化税种的预征清算,深化非住宅存量房评估工作,全面运行四川省房地产开发税收管理系统,扩大“以地控税”力度。科学实施征管举措,堵塞教育、医疗、驾校等行业税收流失漏洞。试点运行土地增值税清算软件,深化房、土两税清理成效,加强“营改增”行业的后续管控,加强“三税”比对,切实管住管好税源,坚决防止税收流失。

三)严明组织收入纪律。切实加强收入进度管控,确保收入均衡入库;坚持依法征收、应收尽收的组织收入原则,坚决防止和制止越权减免税、坚决不收“过头税”,做到有税尽收、无税禁收。加强收入进度和收入质量考核,强化问责追究和绩效考评,坚决提升目标执行力。在深化稽查专项改革试点基础上,突出运用大数据提高稽查精准制导、定向打击的针对性和实效性,全面放大稽查、风控促管促收的效应,推动收入持续稳定增长。

二、以依法治税为导向,全面规范税收执法

(四)健全税收法治基础。探索“互联网+税收法制宣传教育”新模式,衔接做好“法制微课堂”开设工作,厚植税收法治理念。着力行政处罚案卷评查,抓好重大税务案件审理。加强税务行政复议应诉和救济工作,完善公职律师和法律顾问制度。清理规范行政审批项目,加强事中事后监管,加大“登记、办税、服务、管理”全过程实名办税制推行力度,积极开展税收违法专项整治,认真落实总局纳税信用管理办法和税收“黑名单”制度,大力整顿税收秩序,营造良好法治环境。

五)深入推进法治创建。继续深入推进依法行政示范单位创建和法治税务示范基地建设活动,发挥雁江区局作为省级依法行政示范单位先进典型的导向引领作用,通过以点带面,促推全面向好。

六)规范税收执法行为。继续深入推进税收执法责任制、权力清单制,落实好稽查“一案双查双报告”制度,围绕重点部门、重点岗位、重点环节和重点事项执法情况,认真组织开展税收执法专项检查,特别针对查补税款和查处违规行为开展税收执法重点督察,加大执法过错追究力度,促进系统内部阳光执法、规范执法,全力防范和化解执法风险。

(七)释放红利服务发展。落实供给侧结构性改革税收政策,促进地方经济转型,优化产业结构升级。加强对税收优惠政策落实情况的专项督察,切实把税收政策优势转化为促进发展的动力。做好政府信息公开和税收政策解读,推进税务行政权力公开,提升部门依法行政公信力。

三、以深化改革为动力,夯实核心业务基础

(八)全力服务各项改革。积极做好环境保护税开征前准备和宣传培训。做好“营改增”后续跟进管理,继续全面推进资源税改革工作,抓好个人所得税税制改革专题调研和工作实践,确保改革顺利落实。重视对税制改革的研究,强化“费改税”的实践探索,提高税收政策管理和服务水平。

(九)创新优化数据平台。深入拓展“金三”平台功能,突出平台个性化管理特色应用,促进税收征管标准化操作、绩效式管理;着力推进经济税收公共信息共享平台效用最大化,全力争取涉税核心数据实时交换、共享共用。加强信息化建设和数据安全管理,消除数据信息壁垒,力争实现数据管理自动化、数据应用智能化、业务数据可视化;巩固深化税收风险管理成效,强化数据比对和应用,加大全行业全领域风控推送力度,强化指标推送跟踪督办,促进征管无遗漏。

(十)着力推进工作规范。深入贯彻实施《纳税服务规范》3.0版和《国地税合作规范》3.0版,深化《税收征管规范》落实成效,梳理完善配套制度,全面推进创优提质,不断提升服务征管工作规范化、标准化水平。大力完善税源基础信息,逐一查遗补漏,全面完善纳税人和纳税基础信息,为构建现代化税收征管体系提供坚强要素保障。

四、以便民利民为宗旨,持续创优纳税服务

(十一)加强税收宣传辅导。充分利用各类办税平台、门户网站、税企QQ群、12366纳税人学堂、“资阳税务”微信公众号等做好重要节点和常态税收宣传,加大对纳税人的税收政策培训力度,引导纳税人依法诚信纳税。借力主流媒体开展宣传,及时报道便民办税新举措和服务发展新成效,不断提升地税部门良好形象。

(十二)拓展完善服务措施。大力做好“互联网+政务服务”文章,全新打造12366纳税服务平台,优化完善“资阳税务”微信公众号建设,建立全新的“六能”税务机关。丰富网上办税服务厅、手机APP、自助办税终端等功能,拓展税款缴纳渠道,推进电子税务局建设,力争实现网上办税全覆盖。着力推进“放管服”重点工作,全面落实“两集中、两到位”,探索完善联审运行机制。着力简政放权,推行“五证合一”。不断优化拓展涉税业务同城通办范围,加强纳税信用等级评定和管理,引导企业依法主动诚信纳税。继续深化“税银互动”,有效帮助诚信纳税企业解决融资难问题。

(十三)全面深化联合办税。积极落实国地税合作规范,注重实际实用实效,深入开展国地税合作工作督导检查,全面保障国地税合作落实在基层,生根在基层,切实打通合作“最后一公里”。进一步优化资源共享、服务联合、征管互动、执法协同,共同提升服务管理水平。

五、以绩效管理为抓手,加强干部队伍建设

(十四)加强领导班子建设。高度重视思想政治教育,把坚定理想信念作为班子建设的首要任务,拓展领导班子的前瞻性思维和开拓性视野,提升破解难题、推动改革的能力。深入贯彻落实民主集中制,把加强党的领导体现在地税工作各方面各环节。

(十五)提升干部队伍素质。落实“党管干部”原则,坚持人才队伍梯次培养,创新人才培训方式,不断提升干部队伍业务素质。进一步完善干部选拔交流任用机制,加强干部轮岗交流、考核选拔和挂派锻炼,增强干部队伍攻坚克难的本领。深化“转型、务实、提升”培训成效,继续开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,加强业务考试练兵,通过以考促学、以考选才,提升干部履职本领。稳步推进“数字人事”改革工作,提升队伍管理精细化、信息化水平。

(十六)务实推进绩效管理。推行绩效考评责任管理,层层压实绩效管理责任,强化绩效考评责任认领和担当问责。严格执行个人绩效与组织绩效相结合,强化层级管理考评,促进层级落实、精准落实。坚持绩效管理定期讲评制度,完善绩效奖惩机制,严格考评结果应用,推动地税工作质效不断提升。

六、以从严治党为主线,深入推进廉政建设

(十七)加强党建和思想政治工作。坚持“围绕税收抓党建、抓好党建促税收”理念,加强基层党组织建设,进一步规范和完善基层党建工作考评机制,试行各级党组织书记抓党建工作述职评议。进一步强化县(区)局领导班子的思想作风建设,抓好地税文化建设,积极宣讲和践行资阳地税文化核心价值理念,选树和宣传先进典型,发挥好先进典型的示范带动作用。弘扬税务精神,大力推进地税文化建设,传承良好学风、过硬作风和淳朴家风,激发干部队伍工作激情和干事热情。继续落实精准扶贫有关工作要求,扎实开展精准扶贫行动,着眼村情,精准发力,真正帮到位、出成效。

(十八)加强党风廉政建设。全面落实“两个责任”,从严抓班子带队伍。坚持以《准则》《条例》和《决定》为标尺,严明政治纪律和政治规矩,切实增强全面从严治党的系统性实效性,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治;深入贯彻中央“八项规定”精神和省市“十项规定,持续开展“为官不为”专项整治,严防“四风”反弹;建立经费、财务等六大纪律,促进财务管理更规范;坚持惩防并举,践行“四种形态”,深化“两权”制约监督;进一步强化廉政教育提醒,构建完善惩防机制,保障地税事业健康发展。

[打印]      [关闭]