首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

资阳地税着力“三强化”纵深推进“大学习”活动

【编辑日期:2018-05-18】 【来源:人事科】 【点击数:】 【关闭

  自“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,资阳市地税局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,深入开展“大学习”活动,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神作为深化理论武装工作的首要政治任务,在组织集中学习与个人自学相结合的基础上,着力“三强化”纵深推进“大学习”活动,实现学习全覆盖,使全体干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,有效提升了干部思想境界,打牢了思想基础,增强了行动自觉,提高了解决工作中突出问题的能力,切实把干部职工工作积极性和创造性引导到搞好税收工作上来,助推了地税各项工作向前发展。

  一是强化党员干部学习。充分利用党组会、党组中心组理论学习会、支部党员大会开展学习。党组会会前重点学习,党组中心组理论学习会专题学习,支部党员大会系统学习,围绕学习内容开展以“新时代、新征程、新作为”、“加强地税系统党的建设”为主题的专题讨论,人人结合本职岗位谈学习心得、积极为税收事业发展建言献策,浓浓的学习氛围在地税迅速形成。

  二是强化科级干部学习。举办科级干部读书班,采取 “看、听、自学、讨论”的方式,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委、市委开展“大学习、大讨论、大调研”活动相关精神。全体参训学员集中观看了习近平总书记来川视察新闻报道和《厉害了,我的国》专题纪录片,聆听了省委、省直机关党校专家辅导讲课,全体参训学员围绕党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委十一届二次全会精神和资阳市委四届五次全会精神进行自学并开展了分组讨论,形成学习成果。

  三是强化全员培训学习。利用全系统全员培训教育把“大学习”内容列入培训学习的重点,加强干部职工理想信念、职业道德操守、事业心责任感的教育,培训期间开展专家讲、领导讲、开展“铸税务之魂”的学习讨论、开展实地红色教学活动、通过微信群开展每日“早间导学”,把相关学习知识点纳入导学内容。截止5月中旬共举办干部素质提升培训班5期,参培人员达450人,收到学习心得450篇,学员们学有所获,反应强烈,学习效果明显。

[打印]      [关闭]