首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

资阳地税组织科级干部集中学习讨论再掀“大学习”高潮

【编辑日期:2018-05-24】 【来源:人事科】 【点击数:】 【关闭

  5月22日,资阳市地税局组织科级以上领导干部集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神,学习领会省委十一届二次全会精神和治蜀兴川战略部署、学习领会资阳市委四届五次全会精神等内容,并结合市情、税情,特别是如何适应税收征管体制改革带来的新形势、新任务、新要求,以“深化市情认识优化税收发展思路举措”为主题开展大讨论,共商税收发展之计,再掀“大学习、大讨论、大调研”活动高潮。

  学习会上,市局党组书记、局长饶仕荣作了专题辅导,对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神和市委组织的领导干部读书班精神等内容进行了解读。在听取了大家讨论发言之后,饶仕荣针对当前地税工作实际进行了市情、税情分析,提出了下一步工作思路和举指,并对“大学习、大讨论、大调研”活动进行了再部署。

  会议要求:一是全局上下要把开展“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入,持久地开展下去,进一步强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前地税工作深化理论武装的首要政治任务抓好抓落实,要在学深悟透中提升政治站位。二是要坚持目标导向,站高看远谋划好税收工作,明确思路干税务,强化税务管理,把现有的要求落实好,把出现的新情况新问题解决好,以开展大学习、大讨论、大调研”凝聚共识,汇聚动能,在改革中优化治税理念,推动税收工作在新的起点上实现新突破。三是要教育引导干部提振精神、担当作为、尽责履职、敢于攻坚、善于创新,在税务机构改革的落实中做到讲政治、顾大局、守纪律,勇做改革的先锋和表率。四是各级各单位要全面落实好从严治党主体责任,严格税收法纪,切实履行好“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责,坚决服从大局,用一流业绩向组织书写新时代的优异答卷。

[打印]      [关闭]