首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

​资阳地税着力“四抓”助推“双拥”工作开展

【编辑日期:2018-06-08】 【来源:人事科】 【点击数:】 【关闭

  多年以来,资阳市地税局高度重视“双拥”工作,着力“四抓”助推“双拥”工作开展,双拥工作得到市双拥工作领导小组的肯定。

  一是抓学习、提高双拥认识。深入学习贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神,强化“四个意识”,认真领会中央及地方对双拥工作的具体要求,利用会前学法、“学习日”、“学习周”等活动载体,组织干部职工学习《国防法》《国防教育法》等重要法规,开展消防讲座和演练,提高干部职工的国防意识和参与双拥工作的自觉性。以《资阳地税信息》、地税网站、电子显示屏为载体,刊登双拥信息报道,播放国防教育和双拥宣传图片,加大对双拥工作的宣传教育力度。

  二是抓安置,落实军转政策。坚持以人为本,积极做好军转干部和复员军人安置工作。每一年安置计划下达后,积极与市人社局军转办联系确定拟接收人员,并安排市局领导和人事科的同志与其见面座谈,了解他们的实际情况和诉求,摸清他们的基本想法,按照双向选择原则确定安置人员并合理分配工作岗位,确保公平公正“阳光安置”。截至2017年底,全系统共接受安置军转干部40余名,成为地税系统一支中间力量。多年来军转干部中有5人获得初任培训、岗位技能实训优秀学员、17人多次分别荣获“优秀公务员”“优秀共产党员”等称号和记三等功,2人荣获市第一届最美退伍军人殊荣和提名,8人先后进入到各局级领导班子,为地税事业发展做出了积极贡献。

  三是抓品牌,突出双拥特色。主动关注军转人员思想动态,倾听心声,把脉思想,帮助其解决实际困难,积极安排军转干部初任培训、岗位技能实训,参与更新知识培训和多岗位锻炼,鼓励其参加经济、税收方面的技能考试,使之尽快熟悉业务、适应岗位、进入角色;利用元旦、春节、八一建军节等重要节日,组织开展军转干部座谈会、联谊会,增强凝聚力、责任心、事业感;组织开展走访慰问退伍军人、军烈属、革命伤残军人等活动;组织开展军民共建,与公安局、强制戒毒所等单位职合开展“传民族精神扬青春风采”五四青年节等活动,进一步增进军民之间的鱼水情。   

  四是抓服务,落实优惠政策。充分发挥地税职能作用,以全面落实双拥税收优惠政策为突破口,以提升服务质效为重点,在各办税服务厅设立复员军人绿色办税通道,加强税收政策宣传,积极落实转业军人、军人家属自谋职业,以及企业安置军转人员相关税收优惠政策,倾力支持转业退伍军人就业和自主创业,仅2017年,减免各项税收近50万元。

[打印]      [关闭]