首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

市局第二直属税务分局“五个进一步加强”严格办税服务大厅作风纪律

【编辑日期:2018-05-28】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为进一步提升“一厅通办”工作效率,将纳税服务落实到实处。近日,市局第二直属税务分局采取“五个进一步加强”的有力措施严格办税服务厅工作纪律,确保了机构改革期间办税服务厅平稳运行,征纳关系和谐稳定。

  一是进一步加强领导值班。严格执行领导值班制度,由局领导班子轮流到办税服务厅值班,及时协调和解决各类涉税矛盾纠纷,维持正常办税秩序,分局主要领导不定期到办税服务厅开展巡查督导。二是进一步加强人员思想教育。每周定时组织办税服务厅工作人员学习《纳税服务规范》《征管规范》《资阳市办税服务大厅管理办法》和相关文明礼仪等,从思想上提升对纳税服务的认识,优化纳税服务。三是进一步加强办税厅窗口人员的操作规范。要求窗口人员严格执行《全国税务机关纳税服务规范》和“一厅通办”相关规定,依法办税、依率计征,及时规范办理国地税相关涉税事项,不刁难纳税人,不允许插队,不分远近亲疏,避免与纳税人发生争吵。四是进一步加强办税服务厅的工作纪律。坚决禁止迟到、早退、缺岗或干与工作无关的事等现象的发生;加强在着装规范、仪容举止、岗前准备、服务用语、接待规范、服务纪律等多个方面的考核。五是进一步加强突发应急及舆情管理。结合办税服务大厅特点,加强与市局及政府有关部门沟通协调,对每个月办税服务厅可能出现的办税高峰进行预判和梳理,落实应急方案,做好应急演练,密切关注纳税人的舆情,及时消除错误的舆情。

  

[打印]      [关闭]